Вечерний звон

Сергей Момджи
Я выйду из дома под вечер,
Увидеть небес глубину,
А тишь мне на поле навстречу,
Строй сосен глядит на луну.

И розовый отблеск заката,
Покрыл позолотой поля,
Какая красотка, ребята!
Всё ж, русская наша зима!

Мороз пусть крепчает до боли,
И звоном сиреневым высь,
Пью волю я этого поля,
Упала со снегом что вниз!

Пронзает мне, слышу что, душу,
В ушах звон, себе тихо вслух:
"То Русь мне звенит:Послушай!
Сейчас возвышается дух!"

февраль 2006г.