Проклятая река Морталета

Сергей Кутявин
Трижды проклятая река Морталета,
Твои воды полны красной мути,
Бегут по пещерам, не видя света,
Перекатывая по дну капли ртути.

Твои пляжи из праха мечтаний,
Твоё дно из осколков счастья,
Перекаты твои – стон рыданий,
Да наяды с кровавой пастью.

Ох, Морталета! Инфернальны твои потоки,
Заводи твои – испарения трупных миазмов,
Из вен человечьих твои притоки,
На дне бьют ключи из предсмертных оргазмов.

А истоки твои – неизбежность смерти,
Твоё устье проклятье забвений,
Ты бежишь в временной круговерти,
Твой поток – это крах поколений!
Февраль 2011г.