Мой пик

Потерявшийся
Очарованье дикое отвесных скал.
Быть может, это то, что я всю жизнь искал:
Вгрызаясь в камень, покорить тот самый пик,
Что с детских лет в моё сознание проник.

Не для того, чтоб имя кровью написать, -
А лишь затем, чтоб Духа получить печать
В своей душе, уставшей от мирских невзгод,
И вниз скатиться водопадом талых вод.