Майское утро

Лилия Осмоловская
Майское утро
За моим окном сирень
На газон роняет тень,
И доказывает что-то ветру.
Тёплый ветер не шумит,
А берёзка шелестит,
И нашептывает что-то кедру.
Шепчет ёлке о чём-то рябина,
Распустила цветы бузина,
Маргаритки ковром расстелила
Этим солнечным утром весна.
И в гармонии звуков и красок
Майский, бесшабашный ветерок.
Красота без кокетства и масок...
В мир вернул телефонный звонок.
2005