Где взять для жизни силы?!

Валерий Денисов
Где взять для жизни силы?!
Достали: мерзость, подлость,
Тоска и безысходность…
Так жить невыносимо!

Судьба! Мне дай возможность:
Успешным стать, счастливым,-
Богатым быть, здоровым,-
Любить и быть любимым!

Мне в гармоничном мире
Пожить бы по-людски:
Достойно и красиво,
Без горя и тоски…

Дорогу укажи мне
От доли этой тяжкой
К прекрасной яркой жизни,
Пусть далеко не райской!

Есть выход кроме смерти
Все прекратить мытарства,
Коль смерть всего, лишь дверка,
От тяжкой жизни к адской?!

Судьба тогда сказала:
«Есть выходов не мало,
Очнись, проснись (прозрей) скорей,
Полно вокруг дверей!

За ними радость будет,
Любовь, добро и свет!
Там чУдные есть люди,
Уставшие от бед…»
2010