Бог одарил умением люить

Лилия Осмоловская
Бог одарил умением любить
Самозабвенно, бескорыстно, нежно,
И плещется любовь во мне безбрежно,
Такому жизнь не в силах научить.
Расставить по местам - ее удел,
А иногда спокойно загнать в угол,
И взбудоражить мыслей беспредел,
И на пути крутом наставить пугал.
Любовь, как светлячок в кромешной тьме,
Источник и тепла, и света,
И если жизнь любовию согрета,
Своё не потеряешь реномэ.
2004