Я и осень

Лилия Осмоловская
Я и осень. Продрогший сквер.
Листьев золото под ногами.
На скамейке пенсионер
Смотрит вслед уходящей даме.
Первый снег. Помутневшее небо.
Воздух снежной пылью пропах.
Из окна запах свежего хлеба,
Под ногами левкоев прах.
Осень женственна и капризна:
То одарит дождём золотым,
То, по лету справляя тризну,
Удивит нарядом дорогим.
И щемящее чувство грусти
Поселиться спешит в душе.
Снова осень в моём захолустье,
И не ново её клише.
Я люблю её, как и прежде,
Не беру злые ветры в расчёт.
Осень путь пролагает надежде,
А надежда в дорогу зовёт.
10.03