Гафт приезжает

Лилия Осмоловская
Гафт приезжает в Аахен! Вы знаете?
Валом валит в синагогу народ.
Гафт приезжает в Аахен, Вы знаете?
С ним Остроумова Ольга поёт.
У нас в гостях сегодня «Современник».
Читает Ольга Остроумова Цветаеву,
А Гафт - свои стихи читает.
И сердце, как когда-то замирает.
И как когда – то, замирает зал.
Звучат мелодии романса городского
И Остроумова талантливо поёт,
И, кажется, что мы в России снова,
И за окошком «старый новый год».
Не называю это ностальгией,
Но позабыть ведь молодость нельзя.
Я помню, как на Гафта мы «ходили»,
И «Зори тихие» смотрели до утра.
1996