Забытый Сад

Адренохром
В своих произведениях
Мча тонкую нить
Глубоких чувств
И неограниченных возможностей мысли
Поэт! Назад оглянись
Когда потеря музы нависла!

Одна неопытна тут сила лиры
Когда нет музы рядом с ней!
Но не прикажешь же насильно
Вернуться ей скорей?!

Поэт-ты сад произведений
Что сберегая сладкий плод несет другим!
Но может голос музы пений
Ты потерял в своих негласных
Прозведениях черновых?

Быть может там
Среди напрасных
И тобой закрытых
От чужих глаз
Твох трудов
Которые тобой уже забыты
Томится муза между слов?!
Взгянул ли ты туда?

Взгляни же на забытые пейзажи снова
Которые твой сад хранит!..

Но что же открылось твоему взору?!?:

Тут старых муз аллея гнила
В ней светилом алым служил туман
Смело глянь - там мило,
Но грязно, темно и тесно там!

Мгла там легла хмуро и хитро:
Еще тлеющие угольки
Забытых мыслей и чувств твоих
Своею тьмой она накрыла.

А туман-светило
Врятли тебе поможет
Он танцующие взвеси капель росы
На те угольки погрется
Кладет как на ложе

Зайди же дальше - вглубь!
Не бойся обьятий тумана и мрака
Это тебе поможет на красоты взглянуть
Те, что еще уцелели в памяти сознанья

Посмотри на медь поникших лип,
Песню которым недавно сочинял...
А вот смотри - три эссе завяли
Себе ли их ты писал?!

Помнишь, как тобою самим
Неделю была томима слеза
Поэтической силы
И ты те эссе из нее извлекал?

Но потом ты слезы лить
Решил забыть
И врал себе о том,что тая
Сомненья, стыд и страх
О проке своих произведений
Уж лучше их закрыть
От чужих глаз
Чтоб не порочить свой лиры гений.

И что же было дальше?
Ты помнишь,как гасли сети
Твоих лихих сочинений
В которых запутаться
Любил когда-то даже ты сам!
И блестящим покровом слов укутаться
Все было сложнее твоим трудам...

Но сейчас ты видишь
Как плеть мрака
Бьет кусты мерцающих элегий
На это больно смотреть...
Но в тоже время
Именно их кричащие голоса
Привлекают к себе внимание -
Так же как после грозы
Крик отчаянья заблудившейся совы
Слышен пронзительней в ночи.

Изнутри то ли снаружи
Исходит еще свет
От твоих сочинений
Которые,ты думал,что уже забыл навек...

Чтож!
Шепот, шепчи тихую песню осени...
Поэт, теперь ты слышешь тихий плач
Потерянной тобою музы!..
А когда плачет муза
Слепнет весь мир!!!
И вместе с ней плачет даже космоса тело!
И,ты поэт,не сдерживай себя-
Плачь и музу ищи
Когда ты плачешь,поверь,она недалеко от тебя.

P.S. Мимолетны сии слезы
Но их ты можешь услышать в эхе Луны
Когда посмотришь в старом саду на ночное небо
P.P.S. Поэт - ты сад произведений
Что сладкий плод несет другим
Чтож!Смотри чтоб чаще муза
Своей слезой смачивала корни твои!