Вдоль дорог России белоствольность

Непомнящий-11
Вдоль дорог России белоствольность,
средь полей берёзовые колкИ,
вдоль оврагов рощи из берёз...
и везде они изящны,
           вольны , тонки.
Могут и растрогать,
           в чувствительность,
                до слёз.
Все они в разбеге, в вольность -
    кудри растрепали на ветру.
Сок берёзой весной, что слёзы...
   Их лаская, слёзы выпью и сотру.
Раскидали смело вниз серёжки -
    в вере и в надежде - прорастут!
Только в зиму серые замёрзшие берёзки -
 Вёсен,лета и меня с тетрадкой ждут.