Как на Лехе на реке

Римма Батищева
Как  на Лехе – на реке – всё проплешины,
Протекает меж камней, продирается,
Будто плачет слезой безутешною,
Без снегов и дождей речка мается.

Как нагрянут к реке тучи низкие,
Да зарядят дожди, поелику ей
Зализать надо раны-залысины,
Чтоб добраться к Дунаю великому.

                16.02.2011