Сомнения, замучили сомнения

Непомнящий-11
Сомнения, замучили сомнения.
  Я в уразумении мироощущения не прав?
Давайте мы откроем прения -
  Сегодня (1900-х) перерасчёт (на 2000-й),
         'начал-началов' века  глав.

Волнения, на глобусе волнения.
Раскручен шар земной  - толпой.
Вращение толпой - рождает изменения?
Частично!
     А для 'решателей' - толпа помеха
           за расклада карточной  игрой. 

Хихикает вверху, который всё затеял.
Ему-то горизонты сверху все видать!
ОН смуту в Душах ,
             он сомнения посеял!
И созерцая, не собирается
            свой опыт прекращать.

Налью стопарь,
          ум захмелю
              и отрекусь в сомнения!
 Полезу шарить по страничкам дня ИНЕТА!
Вон, на стихирии
              давно все без ума...
плодят не в грех души стиха творения...