Двуязычная Канада и семейная жизнь в ней...

Лев Постолов
ДВУЯЗЫЧНАЯ КАНАДА
И СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ В НЕЙ.

        "Жинко, скажи-но чилдренятам,
         щоб виндивку закрылы, -
         тягнэ!"*
            ( Из Канадско-украинского фольклора).
             

  Канадец-украИнец
  будит  жинку:
 "Ану-ко, жинко,
  Pleas** на спынку!..."
  А та спросонья,
  потерев бочок:
 "Eh bien***, бычок!"

-------------------------
 *   - Жонка, скажи-ка детям,
       чтобы форточку закрыли, -
       сквозит! (с англо-украинского суржика).
 **  - Пожалуйста (Англ.)
 *** - Ну и  (Франц.)

     21 февраля 2011 года.