Апостасия

Ника Марий
Я живу в стеклянном доме
Как и все – в беспечной коме.
И оттуда мне видна
Даль, прикрытая забором,
Церковь за столетним бором.
Тень луны крадется вором.
Чья-то жизнь предрешена.

В благоденственную пору
Мору, крови и террору,
Как судьбе, как заговору
Покоряется страна.

Лик подсолнуха все выше.
Васильками небо дышит.
Золотая тишь полей.
Бледный всадник на закате,
Вот уже обряжен в латы.
У плевел во время жатвы
Ость вонзается острей.

Соль земли минует дату
Окончательной расплаты.
Совершилось… Судный фатум
Прочно лег на жизнь людей.