На пути к Олимпу... Ироничное...

Надежда Бурцева -3
                "Там все места блатные расхватали..."

                "Талантов - тьма! Созвездие, соцветье...
                И многие оправились от ран.
                В шестнадцать будет совершеннолетье,
                Дадут нам паспорт, может быть, загран.

                Все полосами, все должно меняться -
                Окажемся и в белой полосе!"
                В. С. Высоцкий (1979 г.)
                http://visockiy.com/library/24-vv-1979.html


На пути к Олимпу - тесно:
тропки узкие ведут,
проторённо...
Неизвестным
покорять - напрасный труд!

Там давным-давно уж:
Боги
всех расставили, как звёзд.
Пусть, немного, и убогих...
Но - своих!.. И не вопрос:
кто кому поставит свечи
и молитву вознесёт,
ублажая каждый вечер -
всё известно наперёд!

А другие - обойдутся...
Ведь иные горы есть...
Вот под ними - и сойдутся...
Покорят?.. На том и честь!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация: