Чёрный туман

Владимир Раменский
Чёрный туман плывёт над Невой,
Нету нынче зимы опять.
Чёрный туман взял его с собой,
Унёс, чтобы нам не отдать.

Унёс навсегда, в могильную даль,
Унёс без сомнений и слов.
Оставив матери боль и печаль
Да горе материнских слёз.

Ты как лютый зверь, чёрный туман,
У сына отнял отца.
Всё в тебе самом - ложь и обман,
Твоего не видно лица.

Ты как призрак бродишь среди людей,
Ты как острый коварный мечь.
Но готов поклясться жизнью своей,
Что тебе себя не сберечь!

И тогда над Невой будет плыть туман,
Только будет туман другой.
Тот туман для любви и для жизни дан,
Тот туман - он не враг, он свой.

Ты сегодня отнял друга у нас,
Молодую ты жизнь отнял.
Пролетел чёрной тенью в какой-то час,
Чтоб тебя никто не видал.

Я сегодня стихов не могу писать,
Больно видеть жизни обман.
Я на Бога сегодня готов роптать -
На душе моей чёрный туман.