ЯС. Лики святые

Дмитрий Кульпин
В сумраке храма,
Залиты днём витражи.
Отблеск на фреске…

Зов неустанный,
Вечности суть миражи.
В трепетном блеске…

Миг, в ожиданьи чудес,
Блики застыли…
Свет отражают небес,
Лики святые…
________________________
Источником вдохновения к написанию этого ЯСа,  послужила следующая история: Однажды бабушка повела внука в католический  костёл, на мессу. День был солнечный и витражи с ликами святых были пронизаны ярким светом.
- «Кто это?» - спросил внук.
- «Это святые люди…» - объяснила бабушка.
Вечером, когда бабушка укладывала внука спать, перед сном, он обратился к ней и сказал: - «Бабушка,  мне кажется, что я  понял кто такие святые.  Святые, это те люди, которые светятся".