Февральское утро

Елена Боголюбова
Я слышу песнь свирелей
Сквозь уходящий сон:
То бойких птичьих трелей
Хрустальный перезвон.

Как воздух предвесенний,
Он звучен, свеж и чист – 
И мыслишь вдохновенней
Под этот пересвист.

Глашатаи расцвета
Заливисто поют,
Из каждого куплета
Надежды в сердце льют…

В восторженном азарте –
До-ре-ми-фа-соль-ля…
Ты мне поёшь о марте,
О, утро февраля!..

21 февраля 2011