Подруга Ночь

Надежда Новая
Как только месяц  нож свой достает
И принимается дырявить ночи полотно
Кромсая бездны синеву,
Создав окошек звездных кутерьму.
Приходит ночь,
и на крыльце сидит печальной тенью,
Поджав  свои колени.
«Я в детстве так боялась темноты,
Теперь все неразлучнее со мною ты.
Уже тебя я жду, и в сад я выхожу
Тебя встречать уж много лет подряд»
Сидит послушная моя подруга,
И говорим мы с нею до рассвета
Не ссоримся, не перебив друг друга.
Я каждый раз прошу совета
Но не спешит она с ответом.
Совет как жить она не даст,
Но ведь она и не предаст.