Кошка

Ирина Шелковникова
Кошка сидела на окне и смотрела куда-то вдаль.
Она видела за окном птицу, свет, пещеру,
Cлышала голос женщины и плеск молока...
Кошка бежала, ее глаза ловили каждый жест, каждое движение.
Кошка лакала молоко, и не было в мире никого счастливее ее…
Она спрыгнула с окна, коснулась меня щекой
И свернулась клубочком около огня.
Кошка здесь, рядом, но я знаю, она обязательно вернется.
К этой Женщине. За этим молоком.

1998 год