Спор

Сергеев Руслан
На протяженье многих дней
С неимоверным пылом,
Решали, кто из них важней –
Зубная паста с мылом.

И чтобы истину найти,
Они дерзнули разом,
С глаз человеческих уйти,
Накрывшись медным тазом.

Минула без году неделя,
А неприятности уж тут! –
Несносно зубы заболели
И мучил человека зуд.

Утратив гигиены средства,
Те, что теперь ищи-свищи!
Обрёл хозяин их в наследство:
Сыпь! язвы! кариес! прыщи!

----------
У прочих нет иной заботы,
Лишь в споре волю дать словцу!
А от пари двух идиотов,
Все шишки третьему лицу!

2005 г.