На черном небе

Александра Денисенко
На черном небе
месяц часовой,
но дом мой пуст.
Кого в нем охранять?
несчастья нижет
нитью золотой,
кладет гирляндой
в белую кровать.

В крахмальном ворохе
утраченных надежд,
запретных дум
остатки исчезают,
Душа не носит
неземных одежд,
да и земных не носит
- точно знаю...

Твои следы во тьме
искать напрасно
и оголенной,
трепетной,больной
глядит душа моя
на мир с опаской
и на меня...
давно уж не живой...