Февраль, снега и битое стекло...

Катрин Толстикова
Февраль, снега… и битое стекло, осколки прожитого, так необходимо, мы были как цепочное звено, а стали гордостью, и непоколебимой, за нас молились горы и ветра, метались огоньки уставших окон, и осень даже нас не предала, хотя могла,… а много ль в этом толку? Для нас сверкали звезды и луна, и ночь сменяла день с улыбкой, слепо, ты говорил, не той я рождена, а я твердила – для тебя, нелепо. За мной надежда шла наперебой, а за тобой ползла униженная вера, лишь случай оставался на любовь, где снисходила бедная Венера. Буран, снега… и вечная печаль, и только мерзлоте даруешь душу, за нас боролись август и февраль, а ты устал и выбрался наружу. А ты не смог поверить (не любить), и слишком рано клялся небесами, а мне б творить, ты знаешь, мне б творить любовь, потом всё вытирать часами. Февраль, снега…и битое стекло, и греет, утешает кофе в стужу, мы слишком уж чужие оттого, что нам с тобой совсем никто не нужен.