история одной болезни том 1

Мария Минских
сегодня вечер ностальгии. сбиты ориентиры в точку.
стреляют мысли. вхолостую/в цель/по очереди/в одиночку.
и пульсом в пальцах барабанят чувства.
что стоит сесть на поезд? чу-
до-удачества? лечатся просто: сначала 2 по 100
автобус хоть куда. и вглядываться в фонари и провода.
сбегать. взгляд только вверх и чтобы вниз вода.
смеяться/быть смешной/немного грустной.
подтрунивать чуть-чуть/пусть даже над собой.
любить. любить свою любовь к прошедшим
именам. пытаться изменить свой вес.
не только тела. дерзкой быть не по годам.
чертовски улыбаться. соблазнять невинных дам.
и думать в старости уехать непременно в амстердам
а там
забыть все сны с налетом времени и желтизны
и взгляд её/и скулы/и изгиб кисти
и в телефонном списке номера-мазки
стереть. и никогда не верить в сказки.
но черт дери...
когдатоялюбилаеё...


/Мэри отряхнула фартук. с него скатились голубые горохи, заполнили комнату, набились в рот, навернулись на глаза. к Мэри пришел в гости Страх. Мэри угощала его молчанием, держа в своих белых руках треснувший поднос грез. алые капли быстро росли от осколков в области лба и неприятно падали Мэри на нос. она вытирала их кружевным платком и бранила непрочность воздушных замков и визовый режим страны Оз. потом Страх разворачивал принесенный к чаю вопрос, а Мэри ловко разливала тепло из запястий. Страх морщился от удовольствия, нахваливая "ммм...высший сорт. смесь железа и страсти"/