По мотивам

Рената Свиридова
Двум звукам, оттолкнувшимся от клавиш,
предельно удалённые октавы
экзотикой казались – не представишь
такое лево и такое право!

Отправиться туда, одолевая
пространство чувством тона, полутона, –
и партитура, и передовая!               
Фаланги... Чёрно-белые препоны…

Рояль настроен поиграть оскалом,   
рулит, ведёт мелодию по нотам,
когда б не пляске рук рукоплескали,
на деле разглядели бы: "Да вот он,

виновник треволнений!" В главной роли
собой любуясь, прозевал ведомых:
один диезом, а другой бемолем –
давно лавируют вдали от дома.

Слух приохотился по ходу бунта
болеть за обе линии атаки:               
"В пике! На пик!"  Сметая контрапункты,
братались звуки!
                Воздух стих и плакал…