Дорога в Рай

Владимир Рогач
Толпа галдит,бредёт устало,
Дорога камнем мощена.
Поля чудесные направо,
Налево серая стена.

Высока серая стена,
Из тяжких блоков сложена
И люди смотрят замирая,
И ищут Райские Врата.

Текут рекою по дороге,
Одни молчат,вопит иной,
Поют псалмы, псалмы о Боге,
Там группой плачут вразнобой.

Кричат, бормочут, суетятся,
Кто деньги прячет в башмаки,
Тот молится,а те крестЯтся,
Кто нож бросает у стены.

Идут болтают по дороге,
Как жили там, как будут здесь.,
Спешат, стирая камень, ноги,
Торопятся к Вратам поспеть.   

В стене твердыне, нише серой,
Что дверь скрывает в глубине,
Сидит старик в рубахе белой,
С ключом на ветхом пояске.

И торопливо; глазом косят,
Проходят мимо старика.
Порою корку хлеба бросят,
К ногам Апостола Петра.

Толпа бежит, несёт потери,
Всё гласа ждут Врата - Врата,
Не ведая, что ключ от Двери,
В руках у ключника Петра.

Устало грешники вопили,
Стене начала нет; конца.
Так долго мы в пути пробыли,
Когда увидим мы Творца?

Обречены идти дорогой,
Дорогой вечной, в никуда,
Поля чудесные направо,
Дорога. Серая стена.