Невыразимость как сказать словами

Чечулин В Л
* * *

Невыразимость как сказать словами?
Там, где любовь приносит добрый плод,--
Там благом жизнь течёт из рода в род
(Так появились благостно мы с вами...);
  Покой на месте (-- вместо суеты),--
В нём будущее нам видней (-- с опаской?--
Что быть должны мы прежде хороши
(-- Чтоб нехорошесть вразумлять нам лаской?));
  И то предел влияния -- пример,--
Стяжавший благо -- для других основа,--
Усозерцать в себе благой удел,
И стать примером далее и снова...
  Тем радость радостна (-- печаль печальна вновь,
  Но над печалью царствукет любовь...)...

(сонет)
19 фев. 2011/7519 г., ок 11 час. 10 мин.
Россия