Зима, народ, исход, приход

Евгений Германович Крысин
Зима, нервируя народ,
загнала градусники в минус
и, предваряя свой исход,
сама в конвульсиях забилась.

Её колотит по ночам,
но утро – светом невесомым
(спасибо солнечным лучам)
выводит медленно из комы.

Наоборот! - здесь всё не так,
ей нездоровится с лучами,
она боится их атак
и оживляется ночами.

Но дни становятся длинней,
короче делаются ночи,
и, как всегда, один из дней
отправит зиму в отпуск срочный.

За девять месяцев она
созреть успеет, и с приходом
новорождённая сама
отбелит заново природу.