Синий лес

Елена Липаткина
Мне ничего уж не надобно , кроме тебя,
синий мой лес, когда песен уже не осталось,
и не рождается жеста, чтобы осилить усталость,
и золотой гений мой вдохновленья на жизнь,
- не слетает, трубя.

Разве я знала, что можно так жить, не скорбя,
в том промежутке на грани  умолкших
и еще не родившихся звуков,
без воскрешающих сердце предвестия стуков,
без серебристых лугов, фиолетовых грез,
синий лес - без тебя..?

Жить, не грустя пустоте всех былых парусов,
чашей весов измеряя терпенье и милость,
словно - вечна, словно Время - еще не случилось,
в музыке плыть неразлучно-родных голосов...

Синий мой, синий, сияя одною звездой,
моря глоток - на изрытой барханами суше,
Лес, моих гор перевал, -
                ты утешь, ты укрой
дальнею  далью бесссмертно уставшую душу..