Я как будто стала невидимкою...

Елена Липаткина
                Я как будто стала невидимкою
                В древних землях брела без ключа
                И шаги мои звенели льдинками
                В заходящих солнечных лучах.


Я бродила по той
- в сети дорог-
            ночи.
Видела там дворцы,
Видела там мечи.
Черное серебро,
Пристальный чей-то взгдяд...
                Вдруг:
                Ритм
                сорван
                и я -
                назад.

Слишком спокоен шаг.
Может быть, это - сон?
Ждет, но молчит душа.
Он?..

Слишком спокойна грудь,
Сердце звучит - в такт.
Крылья дрожат - взмахнуть?..
Знак!?.

Взор проник и назвал.
Не повернув назад,
В нем, как в щите зеркал,
Мой отразился взгляд:

                Над бирюзой берез
                Синий восход рос...