Ночью в поле у костра. Шуточная песенка

Автор Владимир Беляев
"Ты цыганка, я цыган, оба мы цыгане,
Ты воруешь лошадей, а я ворую сани"




Лето быстро пронеслось,
Вольно на просторе,
Что со мной, друзья, стряслось -
Вам спою в миноре.

Ночью в поле у костра,
Слышен звон гитары,
Жизнь цыганей - лепота,
Песни, тары-бары.

Полюбил цыганку я,
Та в ответ хохочет
Разлюби, дружок, меня
Спи спокойно ночью.

Мне из табора уйти,
Не дадут цыгане,
У тебя свои пути,
Лезь в другие сани.

Так закончилась любовь,
Даже не начавшись,
Вскинула цыганка бровь,
Ушла не попрощавшись.

Я за табором пошёл,
Скрылся он в тумане,
Как сокОл остался гол
Без рубля в кармане.

Не гадала мне она,
Но обобрать успела,
Эх, узнала бы жена,
Мне б тогда влетело.

Хорошо, что был женат,
Я к жене подался,
Вот такое дело, брат,
Сам, Господь, смеялся.

Лето, братцы, позади,
Осень наступила,
Где купить мне бигуди,
Чтоб жена не ныла?

Будет локоны крутить,
Мне, мозги, не станет,
Как цыганку полюбить -
Ту, что не обманет?


   С улыбкой


P.S.

Экскурсия в цыганский табор -
Вставлять каждую строку в браузер и переходить по ссылке.
http://www.youtube.com/watch?v=mMUeOl671KQ

http://www.youtube.com/watch?v=Q1oELx3MgqM


Для поднятия настроения - рекомендую.


Не любить цыган нельзя,
И поют, и пляшут,
К ним лежит моя стезя,
По тропинкам вашим.

Наливай, *барро, вина,
Да возьми гитару,
Выпьем рюмочки до дна
И споём напару.

*Барро - это не барон, нет у цыган баронов,
хоть повсеместно, по-русски, так звучит.
На самом деле "барро" по-цыгански главный
над всеми цыганами, табора. Но есть
и над ними барро - у цыган  России, Украины,
Молдавии и так далее.
У них неограниченные права, их слово имеет вес,
Они решают все споры, разногласия, между
цыганами, так же, как барро табора. Их вердикт - закон.
Ослушавшиеся наказываются изгнанием из табора
или даже смертью - в зависимости от совершённого
проступка.
А слово "барон" вошло в русский язык из
литературы, драматургии, СМИ,
Да, и некоторые, современные цыгане к нему привыкли,
но употребляют его исключительно в общении с не цыганами.