Я как-то раз

Александр Шталкин
Я как-то раз зашёл в астрал,
Но позабыл оттуда выйти,
И долго друг меня искал,
Теряя цепь и нить событий:
Всё помню - сквер у «Кабана»,
Подсобку, детскую площадку,
Где нА спор, ради стаканА,
На шею я забросил пятку!
Или совсем наоборот?..
Сейчас, уже не важно, братцы!
Кто не входил - тот не поймёт:
Рожденный перевоплощаться,
Я жизни Таинство постиг,
От пустоты до наполненья,
Блаженный пролагая миг:
Я - Свет! Я - Ветра дуновенье!
Младенца первородный крик,
Свиданий нежная истома,
Неиссякаемый Родник
И шебутной предвестник грома!
В себя вбирая целый мир,
На компромиссы не согласный,
Уездных барышень кумир,
Зачем, как статуя, бесстрастный,
Вдруг замер, мыслью поражён, -
«О, Боже, как же всё нелепо!»?
Подобно глине, обожжён,
Сосуд души взирает в Небо,
И видит искры, что из глаз
Мне кореш, испугавшись, вышиб:
Длиннее был бы мой рассказ,
Когда бы вдарил он потише!


Недостижимый Идеал -
Дорога, полная открытий,
Но всякий раз входя в астрал,
Не забывай оттуда выйти!!