Метель

Тамара Бушуева
Две гениальные метели*
В красивом вальсе закружились,
Их звуки нежные летели,
И ловко на сюжет ложились.

В нем тройка мчится по дороге,
Сквозь вьюгу, ветра завыванье,
Таинственный побег, тревоги,
Ошибкой случая венчанье.

Судьба метелью обернулась,
Так кружит жениха в ночи.
Другой же, небу повинуясь,
От счастия нашел ключи.

В ритме вальса вьюга закружила,
Нашу душу окрылила, подняла.
А создателям судьба наворожила
Засиять, как в чистом небе купола.

Имеется ввиду повесть Пушкина "Метель" и вальс "Метель", написанный Г. Свиридовым к кинофильму по этой повести.