Чеширская Улыбка

Кот Матроскин
Закат уже вином окрасил стену,
А мы сидим. Молчание повисло...
Что ж, будь как будет - ты ведь не хотела,
Но смерть, она мудрее нас, Алиса.

Я ухожу. Той самой из дорог,
Что путь сулит, нелегкий, но короткий.
Возница мой, по имени Харон
Уже свою отстегивает лодку.

Челном своим он очень дорожит,
Вот и теперь, осматривает строго...
Смешной, неразговорчивый старик,
Ты не спеши, хоть покури, ей-богу!

Не плачь, Алиса, все уж позади,
Качает челн волною Лета зыбкой -
Из этого последнего пути
Я возращусь.
Чеширскою Улыбкой.