С натуры

Александр Поленов
Пёс у порога, ждёт чего-то –
Его натуре не понять,
Что мимоходом, по дороге
Его случилось угощать.
А он, прикормленный подачкой,
К другой калитке не идёт –
Луна смеётся, вьюга плачет,
И пёс, дрожа, чего-то ждёт.
Рычит незлобно на прохожих,
Оберегая чей-то сон,
И засыпает сном тревожным,
Весь снежной пылью занесён…
Пройдут лихие непогоды,
Оттеплит стылый небосвод,
И выжившего пса Природа
Застанет снова у ворот.