Лики Любви. Гелиос и Клития

Надежда Бурцева -3
По мотивам:
Овидий. "Метаморфозы".

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Сколько Ликов Любви
в царстве Флоры цветами
распускаясь, влекли,
оживая стихами...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

            Гелиос и Клития

Символ преданности - солнечный цветок.
Древняя красивая легенда
О Любви.

Сомнений не изведав,
Клития взирала на восток,
На восход любимого Светила:
Гелиоса - Бога полюбила!

Он вставал... И сердце озаряя,
Слал с небес, ликующе, лучи...
Нимфу красотой своей пленяя,
Ласками, что очень горячи!..

Только был кумир недосягаем...
Небом проплывало Божество,
Расточая свет, в закате тая -
Ускользало в сумрак волшебство...

Нимфа от Любви изнемогая,
Ничего не видела вокруг...
И в Подсолнух Боги превращают
Верную из солнечных подруг...

Лик её - как Солнца отраженье.
Свет Любви - восторг и упоенье:
Взгляд ласкает, сердце согревает...
Преданность в Любви - не умирает...

Масло - как елей её сердечный:
круглый год с Любовью бесконечной!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Иллюстрация:
http://gestbook.peuplesantiques.com/image_1088.jpg