Встреча с Бабой Ягой

Михаил Минаичев
Заблудился? Значит так и надо!
Я не зря тебя встречала здесь.
Парень, ты не прав, я очень рада,
Но устала, и не прочь поесть!

Сам же сдуру в лес пошёл намедни.
А теперь нашёл во мне врага! 
Парень, ну какая же я ведьма!
Не узнал? Я - Бабушка Яга!

Много вас таких, дорог не зная,
В лес приходят за «живой водой».
Парень, что ты?! Я совсем не злая!
Ты бы здесь пожил годок-другой!

Там у вас в домах есть батареи.
Продают и хлеб, и колбасу. 
Парень, ты ведь прав, что я зверею
В этом девственном, глухом лесу.

Там у вас на кухнях плиты с газом.
Газ зажёг, вари и жарь весь день.
Парень, проглочу тебя я разом,
Как ты есть, сырым - возиться лень!

Так что умолять и плакать брось ты,
Не люблю людей я с давних пор! 
Парень, видишь, там, в овраге кости?
Это лишь естественный отбор!

* * *