Жизнь улыбается - Пора!

Костандогло Татьяна
***               

Жизнь улыбается:
- Пора!

- Пора? Присядем...
Ты всё дала мне.
Всё. Сполна.

На маскараде
Сгорают ночи, тают дни,
Тюльпаны скоро
Вновь расцветут,
И вновь в любви
Утонет город.

И будет чей-то смех стучать
В твоё окошко,
А кто-то будет умирать
Не-понарошку.

Вновь будут свадьбы, войны...
Слёз -
Людское море!
Вокзалы, встречи...
 
Твой вопрос
Засыплет вскоре
Землёй - лопата.

Вроде был,
И вроде нЕ был...
И это - всё?
Летим без крыл?
 
Дыханьем светлым
Смерть улыбается:
- Пора!
 
- Пора. Присядем.
Жизнь всё дала мне.
Всё. Сполна.
Себя же ради.

21 февраля 2011