О любви

Татьяна Солиман
Когда ты сыт и светел твой клозет,
Чужая боль так нестерпимо ранит!
Легко любить старушек из газет,
Легко любить сиротку на экране.

Куда труднее возлюбить свекровь,
Конкретную каргу из Волгограда,
Или детей, когда родная кровь
Так надерзит, что придушить бы рада.

...Прошелестела вешняя гроза,
Сынок в углу, дочурка нервно курит...
Бежит опять, непрошена, слеза
От состраданья к сикхам в Джабалпуре.

21 февраля 2011 г.