Природа, я твоя пылинка

Галина Селянкина
Бархат черный небосвода
Подарила нам природа,
Ничего не пожалела,
Свет луны запечатлела.

Звёзд рассыпала горошки,
Из огромной поварёшки,
И волною берег лижет,
Бусы рос, утрами нижет.

И искрятся гор вершины,
Как алмаза исполины,
Да гремят речные волны,
Вечно дикой силой полны.

Непреступны скал громады,
И седых преград каскады.
Ах, природа, мать родная,
Нет в тебе конца и края!!!

Всё в тебе чудес свершенье,
Нет людского прегрешенья.
И во всём твоё упорство,
Нет людским делам потворства.

Мать-природа дорогая,
Всё в тебе благословляю,
Я всего твоя пылинка,
Микромир, микропесчинка.