Улыбка весны

Владимир Снежин
Иду по улице без мыслей
Шагаю просто так, без смысла
Вокруг прохожие, витрины               
Сегодня - я такой наивный

По лужам шлёпаю ботинком
Смотрю, как исчезают льдинки
Приговорённые весной,
И не осталось ни одной

Сосульки падают с балконов
На проводах сидит ворона
Опять раскаркалась, трепло,
Но всё же, на душе светло

Гуляет с внучкою бабулька
На воробьёв глазеет Мурка
Почёсывая лапкой бок
Зевнувши, поглядит в окно

А дома тихо и тепло
Блуждает в интернете дочка
Кому-то в квипе пишет строчки
Жена с порога, сдвинув брови:

Где тебя носит?!Вот уж горе!
Ответ не ждавши, как всегда:
Борщ на плите, а я ушла,
Смотреть к соседке сериал

И я ни слова не сказав,
Лишь улыбнулся ей в ответ:
Соседке, передай привет.
Достану баночку с вином,

Плесну в стаканчик, так чуднO
Душе уютно и легко
И никаких тебе напастий
Как просто все. Вот это - СЧАСТЬЕ!