Мне мироздания покой не по душе

Галина Селянкина
Мне мироздания покой не по душе,
Я не стремлюсь в великое безмолвие,
Хочу в земном остаться вираже,
Чтоб не постигнуть своего безволия.

Я не смогу привыкнуть к тишине,
Мне по душе земные шумы вешние,
Мне тяжко будет в этой вышине,
Я не хочу в миры совсем не здешние.

Мне нравится земная благодать,
Всё, что великой жизнью отмечается,
Я не хочу навек её терять,
И не хочу в смятении отчаяться.

Моих волос каштановая цветь
Закономерно в седость превращается,
На всё хочу, как в юности смотреть,
Да не всегда такое получается.

И все же беспредельность высоты
Когда-то встретить всё равно придётся,
И часть земной ВЕЛИКОЙ КРАСОТЫ,
Тоской бездонной в сердце отзовётся.