Почетное звание

Любовь Сирота-Дмитрова
Хавронье дали званье свиноматки!
Прелестны свинодетки-поросятки,
И вся свинородня восхищена
И славит свинобатьку-кабана.

Завидует лишь кошка свиноматке:
"Чем хуже поросят мои котятки?
Вот только как себя воспринимать:
Как котомаму или кошкомать?"

Не ссорьтесь, драгоценные соседки,
У вас очаровательные детки!
Пускай они растут на радость вам.
Почётней званий нет, чем званье Мам!