Турдурь 2

Анна Кулакова 3
Опустила веки,
Взор неуловим.
Не клянись навеки
В роковой любви.
Разве ты не слышишь, сосны шепчут вновь:
"Дружба не кончается, кончается любовь."

Сколь вместе ливней,
Сколько ясных дней.
Не клянися ты мне
В верности своей.
Разве ты не слышишь, волны шепчут вновь:
"Верность не кончается. кончается любовь."

Этот синий вечер
На седой скале...
Никогда не встречу
Губ твоих алей.
Разве ты не слышишь, скалы шепчут вновь:
"Память не кончается, кончается любовь."

Опусти ладонь мне
На мою ладонь.
Навсегда запомни
Глаз моих огонь.
Разве ты не слышишь, очи шепчут вновь:
"Нежность не кончается, кончается любовь."
     1982 г.