Турдурь 1

Анна Кулакова 3
Ты говоришь слова простые,
Ты так спокойно и ровно дышишь,
А я от слов твоих, как в пустыне,
Я их не слышу, я их не слышу.

Ты говоришь мне: "Мол, будь мне другом."
Костёр исходит последним дымом.
А сосны сходятся угрюмым кругом,
Иголки дыбом, иголки дыбом.

Ты говоришь: "За всё спасибо,
За всё спасибо, ты был хорошим."
А я от слов твоих теряю силы,
Я от бессилья рюкзак заброшу.

Засяду дома на веки вечно
И буду помнить мгновенье это.
Как ты сказала: "Ну да, конечно,
Люблю тебя я вплоть до рассвета."
     1982 г.