К юбилею бывшего мужа

Муромская Анна
Серьезных рубежей настали даты.
И множится километраж дорог
однажды нами пройденных...Закаты
Все чаще просят подвести итог.

И память файлами забита под завязку!
И лица в ней  без титулов, имен.
Вся прошлость бед срастается в завязку
сплетенную Гордиевым узлом.

Всё, вроде, есть. Да и не много надо.
И нечего хотеть. И не за чем бежать.
И седина в висках. И в тишине - отрада.
И родственней руля души не отыскать…

Всего лишь – сорок пять. А, кажется, так много...
И мудрость скованностью черт портреты пишет.
...Пусть в темноте ночной тебя встречает свет.
И дома в сонном ожиданьи дышит,
 
с наивной нежностью, и горкою котлет
С картошкой жареной,
ладошкой щеку подперев,
Душа родная…