Вдохновенье

Дмитрий Ботоногов
Продирижировать словами,            
Сложить симфонию из строк,            
И пронести над головами,            
Как знамя, свой волшебный слог,      
Боюсь, не разгадать нам с вами,      
Кому тот шанс доверил Бог!          

Не спит поэт, в руке сжимает         
Благословенное перо,               
Лишь он, трудяга, понимает,         
Как в этом мире всё хитро.          
 
Луна в ночи - лимонной долькой,      
Так недоступна и легка.             
Ах, сколько строчек, мыслей сколько,
Произведёт на свет рука,             
И пусть в мозгу танцуют польку      
Слова, ненужные пока!               

Вот осенило... За мгновенье         
Ложится стих на чистый лист.      
Как мимолётно вдохновенье,          
Но как полёт его пречист!...         

Продирижировать словами,            
Сложить симфонию из строк,            
И пронести над головами,            
Как знамя, свой волшебный слог,      
Боюсь, не разгадать нам с вами,      
Кому тот шанс доверил Бог?!...

                21 февраля 2011 года.
                г.Красногорск