Поймаешь искру?

Яленка
               "опубликовано 29 июл 2009 18:20
                Из звезды Бетельгейзе вырвался
              фонтан размером с Солнечную систему"

                *****

Счастье - как таинство: длится мгновение.
Тем, кто нюансы улавливать мастер, -
Счастие - в каждой минуте творения.
Счастье - как искры! Мельчайшие части!

                01.12.2010

        *****

Подставь ладони
в фонтан -
как в гейзер!
Ловите счастье, -
все брызги - ваши!
Из Волопаса
иль Бетельгейзе...
Не в этом дело:
была бы чаша!

          21.02.2011

*****

всполохи в небе...
по радуге счастья
тихо пройдусь...
только душу раскрою...
светом наполню,
как облаком чутким...
пусть к роднику
прикоснутся,
кто в жажде...

         21.02.2011

*****


тучи огромными крыльями машут
дыма завесу ветра разгоняют
где ты, цветочек мой аленький? в чаще
след твой укрылся... болота пугают...
только не бойся! сквозь бури и дебри
я отыщу тебя, мой лоскуточек
света живого! сквозь скважину в двери
снова притронется солнечный лучик!

                21.02.2011

*****

искрами
счастье
по желобу
мчится
огненной
птицей
летит
колесница
шапки
и тазики
пригоршни
полнятся
счастье
по небу
малиновой
звонницей

21.02.2011

фото myspace.com