***

Сергеев Руслан
Однажды в водах быстрой Лены,
Речным несомые потоком,
Не избежали звери плена,
Попав на остров ненароком.

Тайги хозяин полновластный,
(Мог в порошок легко стереть!)
Всесильный, яростный, опасный
И донельзя большой медведь!

Другой – вожак свирепой стаи,
(Его напастью не смутить!)
На раз врагов с пути сметает!
С волчарой лучше не шутить!

А с ними – рыжая лисица,
Кокетка дивной красоты!
Нельзя такой не восхититься –
Прелестны формы и черты!

Жизнь, обрели на новом месте,
Их дом – неведомая твердь!
Но двум самцам ужиться вместе
С одною самкой, не суметь!

Лиса обоих ублажала,
Но всё ж усердней и сильней,
Того безудержно ласкала,
Кормил кто сытней и вкусней.

Самцы сполна ей доверяли
И каждый мнил, что он один!
Себя украдкой утешали –
Для подозрений нет причин!

Лиса сплела интриг немало,
Безумцев сталкивая лбами.
Подарки в схроны зарывала
И ела тайно вечерами.

Желая даме угодить,
Словно на голову больные,
Кормежку, силясь раздобыть,
Самцы носились, как шальные!

А вскоре среди ярых стычек
Боль одолела и тела.
У многих лисов и лисичек
Во лжи свершаются дела!

В любви клялась лиса медведю!
В любви клялась лисица волку!
Но осознала как-то леди,
Что от больных немного толку!

Припасов вдоволь ей пребыло!
(Их отработала сполна!)
Своих любовников забыла –
Их миновали времена!

Виляя хвостиком умело
Взор, оторвала от земли,
И в небе синем усмотрела,
Орла парящего вдали.

Не знал спаситель благородный,
Что на беду её спасал!
Очередной дурак влюблённый
Не только в прелести попал!

В игре любовной изловчился,
Схватил податливое тело
И  в небеса стрелою взвился –
Лиса пленяла, так умело!

2005 г.