За что я так её люблю?

Григорий Балдин
За что я так её люблю?
За что сношу я все обиды?
Зачем я это всё терплю?
Скажу ей прямо: «Всё! Иди ты!..»
Но как я буду после жить,
Ведь попаду в себя скорее
И не могу я, право, бить
Ту, что мне в мире всех милее…
Да, я мучительно страдаю,
Да, плачу часто, по ночам
Но я люблю её и знаю
Что жизнь, не думая, отдам
Я за неё, если придётся
И если надо – много раз
Ведь моё сердце быстро бьётся
Только ради её прекрасных глаз
Так что мне делать? – Я не знаю…
В моей душе Любви вулкан
Бушует, но у его подножья
Лежит холодный океан
Её душа там крепко скрыта,
Она закрыта для меня
Но я надеюсь твердь гранита
Всё же расплавит жар огня
Ведь даже айсберг мощный тает
Если луч Солнца золотой
Сквозь тучи тёмные заглянет
Поколебав его покой,
Любовь – что Солнце, она греет
И исцеляет нас порой
Весной, я чувствую, уж веет
Может, найду я тот пароль
Что двери распахнёт как ветер
И рухнет твёрдая стена
И вот тогда я буду весел
И буду счастлив. Навсегда.